Все газеты пестрят новостями...

Марина Чичулина
Все газеты пестрят новостями,
Снова доллар куда-то упал,
И пугают, пугают страстями,
И что делать – кто бы, что знал.

Не смотря же на страхи большие
Все бегут кошельками тряся:
«Не мешай же, ты что ли не видишь –
С этой жизнью я вся не своя!»

Не своя, не свои – чужие!
В этой жизни  лишь для себя:
«Ой собачку в Метро забыли!
Что за жизнь – ну просто беда!»

 И пошли объявления клеить,
 И бессонные ночи пошли:
«Кто же Мусика ночью согреет,
Кто же Мусику даст еды.?»

И находятся добрые люди,
Подберут, обогреют его.
И еду подадут на блюде,
И под лапку подложат перо.

Хороша доброта – Что скажешь?
Даже Мусику есть приют,
Человек же Мусика гаже!
Если даже в него плюют!

И лежит Он больной на колодце,
Согреваясь последним теплом.
И последнее светит солнце,
И мечтает о «мире ином».

И не ропщит и даже не плачет,
Только молится люди за вас,
Чтоб у вас было всё иначе,
И чтобы рок вас так не потряс…

Чтоб добрее вы были друг к другу,
И, увидев чужую беду вспоминали
О том, что мы - ЛЮДИ!,
Протянув щедро руку свою.

Кто-то добрый все ж принял меры,
Только помощь уже не нужна…..,
А в глазах его виделась вера,
Что другой будет ваша судьба….