29. 07. 1997 г Стих о рыбацком промысле

Игорь Афонский
Корабли расшвыряло в море, до зари,
Словно на покосе, в поле, у земли,
Ветром раскачало волны впереди.
Струи рвут и дожди уже без силы и туман.
Ваера поют, слышно их за мили, не обман.
Сдачи базы ждут и ревут, работают машины, словно стан.
Как покос, урожай, тут месяц кормит, рыбий хвост,
Лишь погода всё испортит, и матрос
Одевается, уходит, крепит трос,
С тралом силами поспорит.
Корабли, расшвыряло, словно в поле, до зари,
Словно на покосе, ночью фонари,
Жгут и прожигают полночь без земли!