27. 02. 1997 г. Пейзаж небесный

Игорь Афонский
Прочь несутся облака, что пришли из далека,
Кто так их согнал  в стада, взмахом мощного кнута?
Далеко стоят врата и спешат они туда,
В поднебесные дома, неземные города.
Кто же их там долго ждёт? Чем закончится полёт?
Только время подойдёт, вместе хляби  соберёт.
Выжимают в небе Чудо – жернова, получается вода,
Окропится ей трава, что покрыла города.
Кто же вертит жернов круг?  Кто там тащит в небе плуг?
 Кто так сильно бьёт кнутом? И закрыл врата замком?
 Неизвестно нам пока! Только здесь  кругом роса!
В небе свет от месяца, так пробилась полоса!
Вот как кто – то бесится на Небесной мельнице!
 Дождь умоет города, так исчезнут все стада,
Только будет борозда, где рождается звезда!