44. Ты видел Рай. Ты сделал вывод

Трошин Борис Александрович
                Ты видел Рай. Ты сделал вывод.
                Что есть учение Христа?
                И всё же Бог даёт нам выбор:
                Начать всё с чистого листа.

                И ты начни, дружок Ромео.
                Стань другом мне. Стань братом мне.
                Сорвав свой плод с чужого древа
                Вмиг станешь равным Сатане.

                И в равной степени с Адамом
                С Его детьми, плеядой жён
                Моим назначен будешь замом;
                Коль не полезешь на рожон.

                Здесь Замы власть в Аду имеют.
                Они порой меня сильней.
                И даже гордые евреи
                Склоняют выи перед ней.

                Беспечный Рай застыв в усладе
                Узду приличия сорвав
                Плетётся вечно где-то сзади
                В свой неминуемый анклав.

                Рай окружён моею стражей.
                В нём Дух закован в чудеса.
                Он весь стоит на эпатаже;
                В нём главный козырь – телеса.

                Там телеса трясут как елки.
                Там души: струны и смычки.
                Там женщин нет, одни лишь щелки,
                А в них лишь мокрые сучки.

                Там власти нет. Там всякий - личность.
                Что очень плохо на мой взгляд.
                В Аду, что главное: практичность!
                Ведь всякий всякому там брат.

                Что скажешь, юный друг Ромео?
                Я предложил карьеры рост.
                Здесь шаг направо или влево
                Опасен и весьма непрост.

                Я Бес, но Бес всегда спокоен.
                Своей Я выдержкой горжусь.
                Так Высший Свет Отцом устроен
                А вместе с ним и Я тружусь.