Сокровища

Марина Барщевская
Скупой платит дважды.
Но жажда сокровищ
В крови ненасытной
Играет, бурлит...
Любой, хоть однажды,
Искал их,чудовищ
Хранящих  с молитвой
Круша... Ведь пьянит
Не так обладанье,
Как поиски счастья,
Волненья, надежды
И милость творца...
Потом пониманье
Прийдёт в одночасье,
Что в век наш ужасный
Ужасны сердца.
Дела есть такие,
Слова и кумиры,-
Они непреложны,
Бесценны в веках;
Их ни за какие
Сокровища мира
Купить невозможно.
Иное всё-прах...