В преддверии

Николай Куракин
Я знаю – Где…
Ты знаешь – Как…
Я знаю – Что…
Ты знаешь – Сколько…
У каждого – своя дорога,
Выходят обе – на большак.
И мы, пусть порознь, но – спешим,
Ещё не ведая о встрече.
Он близок, долгожданный вечер,
Когда сроднятся две души.
Хотя… вначале – оболочки,
Вместилища тех самых душ.
…Душа моя, берусь за гуж.
Чтоб общее тепло вобрали строчки,
В преддверии осенних стуж.