Чужеродное тело

Кристина Тотагамува
Не моя кровь - изыди!
Изрыгнуло пламя пожар -
Чужеродного тела импульса крики
Растопили в кастрюле Январь.

Словно бабочка бьётся о стёкла,
Разбивая крылья свои,
Чужеродное тело смолкло.
Но не стихло пламя любви.

И не стихли бунтарские ночи,
Те, что чести лишили когда-то
Тех, кого в мужья мне пророчили
Убивали - считали во благо...

Не твоя боль - моя. Уходи!
Не собрать мне осколки теней.
Это бремя твоё... Так неси!
Мне не быть никогда твоей.