Непрочитанная книга

Геннадий Пожилов
Что же о женщине сказать,
Tак, чтобы душу описать?
И кто она для нас, мужчин,
Великолепие картин?

Цветы ль, растущие в саду?
Или лилии, в пруду?
Иль что солнце согреет нас?
Иль царица всех прекрас?

Но превосходная моя,
Та книга, что читаю я.
Я увлекаюсь каждой строчкой,
И запятой, и даже точкой.

И интересней всё она
И для меня она одна.
И я её беру повсюду,
Читать ее всю жизнь я буду!!!