Жизнь жемчужинок нить

Валентина Шереметьева
Жизнь – жемчужинок нить –
Так казалось вначале.
Нам их век не сносить
В ослепленьи считали.
В нежно-розовый цвет
Юность красила вёсны,
Просыпали рассвет,
Не глядели на звёзды.
Торопились вперед,
Нить свою рассыпая,
Верили - соберёт
Их любовь неземная.
Хохотали кружась,
Отметали советы,
И сгорали светясь,
Как сгорают кометы.
Паутинкой к глазам
Осень тихо подкралась,
И жемчужинок в ней
Совсем мало осталось.
Теперь новую нить
Из ошибок мы нижем.
Зарекаемся жить – в мире
Призрачном, книжном.
Но порой, бросив взгляд
На оставшийся жемчуг,
Выбираем любовь.
Кто поймет этих женщин?!
И так хочется вновь
Наплевать на советы,
И сгореть бы светясь,
Как сгорают кометы.

Январь 1992