Объяснись мне в любви

Валентина Шереметьева
Объяснись мне в любви
В новогоднюю ночь.
Будет месяц – колдун
Звёзды в ступе толочь,
Будут тосты звучать,
И шампанского вкус
На всю жизнь в эту ночь
Пусть введёт нас в искус.
Ели запах изысканный,
Пламя свечей...
Пусть я буду ничья,
И ты будешь – ничей.
Наши жизни – лишь миг
На вселенском пути.
Дай мне это мгновенье
Счастливой пройти.

31 декабря 1989