24. 03. 1999 г. Сказочка

Игорь Афонский
Посветил  своей Дочери письмо, пусть не первые, скупые строки, 
На бумаге клякса, как бельмо, иль осьминог  и его ноги!
Сказку расскажу, о счастье.  Так будто  и в заправду где случилось, 
В общем так: «Жил, да  был один Дурак! А ему такое вдруг приснилось -             
Будто бы  Дурак стал Кузнецом, выковал подковы, так, на счастье,
Не торгуясь с хитреньким Купцом поменял на грош их в час ненастья.
Отвернулось Счастье от него, люди за спиною говорили,
Что Купец не обманул его, просто,  где – то глупость не простили.
А Купцу везло и по сей день, он ходил, звеня по белу свету,
И носил подковы, ведь не лень, а потом купил себе карету!
А  Дурак остался б дураком, только подвернулся этот случай –
Повстречался вновь он с тем Купцом, что гордился ношею везучей.
За ремонт кареты попросил, не деньгой, ни хлебом, ни товаром,
Просто те подковы подменил, а купцу казалось, что за даром! 
И остался каждый, при своем, теша и лелея, усмехаясь!   
Только в дураках они вдвоем по сей день обречены, скитаясь!
Счастья, коли нет, не украдешь, не обманешь, как Цыган крестьянку,
Коли упустил, то не вернешь! Вот такое снится с позаранку!
А Дурак с утра взял горн раздул, угольком нагрел на наковальне,
Толстый прут кольцом одним согнул, молотком стучал под солнцем ранним.
Выковал к обеду талисман, подковал кобылу по – резвее,
Оседлал, пустился на майдан, где жила дивчина молодая».
Посвещаю я  Дочери письмо, сказку – колыбельку посвещаю,
Без него заснула бы давно. С нею только время коротаю!