41. Иуда слёзы вытирает

Трошин Борис Александрович
                Иуда слёзы вытирает
                Туманят слёзы грешный взор.
                И землю Ада попирает
                Его неслыханный позор.


                Тут Бес Иуду приголубил.
                Копыто дал поцеловать.
                И тот опять в Израиль убыл,
                Чтоб честный люд на дыбе рвать.


                Иисуса кинув в одночасье.-
                Так завершает суд Отец.
                Христа – апостольские братья
                Опять сосут чужой конец.

                Вот Савл – убивец. Пётр с Фомою…
                И те, кто в это дело влип…
                Грозил им вечною тюрьмою
                Четверовластник, царь Филип.

                Иродиада мужа свергла.
                И прах в могилу закопав
                Сошлась с мальчишкой:  некто Свердлов;
                Для извращенческих забав.

                Потом и он сошёл в могилу.
                Из Рима прибыл новый царь.
                Взошёл на трон дружок постылый,
                Убивец Ирод – грешник, тварь!



                Сатана:       Христос мой брат. А Павел – книжник.
                Апостол Пётр – труслив и глух.
                Иуда – верный мой сподвижник.
                Живёт в нём стойкий Божий дух.

                На Иоанна - Бог нацелил,
                Своё решенье утвердив.
                Христос вознёсся на качелях!
                Не духом, плотью опочив.

                То христианская наука.
                От Бога или Сатаны?
                Без Веры миром правит скука.
                А Вера – разума штаны.

                Здесь всё по правилам, по ведам.
                Здесь плоть не рвётся из штанин.
                Я на Земле был проклят светом!
                В Аду Я - честный гражданин!

                Мне Бог - Отец и покровитель,
                Он вновь Иисусу дело шьёт.
                Хотя мой брат и небожитель,
                Но смертный час, увы, пробьёт.