06. 04. 1999 г. Моя колдунья

Игорь Афонский
Моей жене, посвящаю…
Околдуй меня, колдунья! Опои древесным соком,
Окропи чело, ведунья, сбором трав, настоев, медом!
 Чтобы сон казался явью, убегающей поземкой,
Разговор не тихой бранью, а лишь цепью нашей звонкой.
 Цепь из нервов, плоти, крови, цепь из слов, слоев и соли.
Чтоб не чувствовал я боли, чтоб сошли на нет мозоли.
 Чтоб язык касался нёба, Твой язык и моё нёбо!
Чтобы сок приняли губы, привкус крови мои зубы!