не под вишнею, а черешнею

Людмила Букреева
Не под вишнею,а под черешнею
пела девушка,да нездешняя...
Пела девушка,воды вешние
давно высохли под черешнею...

Что ж ты девушка,что ж ты маешься...?
И по ком ты так убиваешься...?
Кто же был лихой тот соловушка,
что сгубил твою он головушку...?

Пела девушка,грусть-тоска в глазах,
пела девушка,все лицо в слезах,
пела девушка песню грустную,
сердце замерло,льдинкой хрустнуло...

Что ж ты девушка,что ж ты маешься...?
И по ком ты так убиваешься...?
Кто же был лихой тот соловушка,
что сгубил твою он головушку...?

Не под вишнею,а под черешнею
пела девушка -боль сердешная,
пела девушка-душа грешная,
изболелась вся под черешнею...