А утро - это чудо из чудес

Надежда Лисогорская
А утро - это чудо из чудес:
Смотреть, как солнце светом небо пОлнит...
И с травами шептаться по росе,
И пить прохладу перед жарким полднем...

Заряночки щебечут о своём!
Бесхитростной их песней насладиться...
Поведать им о самом дорогом -
Земле родной бы в пояс поклониться

Она у нас ведь матушка одна -
Как будто бы защиты себе просит
И так нужны ей добрые дела
Детей её - тех, кто в нужде не бросит...