Где же ты была так долго?

Нина Киблер
"Ну, где же ты была так долго?"
Любуюсь станом, гордостью твоей.
И восхищаюсь я твоей походкой,
Лучистым взглядом, чуткостью речей.

Ты предо мною, как бестселлер, книга!
Где с каждой строчкой интереснее сюжет.
Прочту до корки.Жажду продолженья,
Бессмертной жизни маленький куплет.

К твоим ногам готов я бросить
Всю жизнь свою. Все, что имею я.
Стоит уж на пороге осень,
А я все жду и жду. Ищу тебя.

Твое увидеть я мечтаю отраженье
В любой витрине, в сотне миражей.
Но как всегда, проходит наважденье,
Ищу тебя я в глубине аллей.

И каждый день все ярче представляю.
Тебя я вижу, словно наяву.
Все время я мечтаю, дополняю-
Любимый образ. Подвожу канву.

И вот однажду, думаю, что скоро.
Ты как с небес спустишься, выйдешь из авто.
На тонкой кисти поправляя замшу
И на ходу одернешь ты пальто.

Я буду идти следом за тобою,
Любуясь станом, гордостью твоей.
Нас голыми ветвями встретит осень
И тени заскользят от сотни фонарей.

Мою любовь, присутствие и нежность
Почувствуешь ты всей своей душой.
Внезапно обернешься, спросишь:-
"Зачем сегодня ходишь ты за мной?"

И в тот момент, когда ты обернулась,
Я понял, что навеки я пропал.
Душа и сердце там перевернулось,
Где раньше ожиданья был вокзал.

А я скажу:-"Я ждал тебя столетье!
И больше не хочу тебя терять.
Тебя я выдумал и воплотил виденье.
Давай по жизни рядышком шагать!"

Сказал и замер. Вдруг мне не поверит?
Увидел мягкий свет в твоих глазах.
Ты свою руку нежно протянула.
А я давно уж был на небесах.

"Тебя я ждал!Где ты была так долго?"
И эхо серебристое в ответ:
"А знаешь, дорогой, ты как ребенок.
Тебя ждала я больше, чем сто лет!"


4.09.2010.