Мечты воспоминаний

Дмитрий Черепащук
Прикрыв лицо лирическим забралом
И избежав бездушной суеты,
Зарывшись в шерстяное одеяло,
Перемещусь в минувшие мечты…

Весенний день, японский ресторанчик…
Махито, суши, палочки, салат…
Официанты… девочка и мальчик…
И твой игривый… твой магнитный взгляд…

Сливаются мечты-воспоминанья
В коктейль приятных памяти забав…
В дыму от сигаретных колебаний
И в росчерках – словах романных глав…

Я помню очертанья гибких линий,
Точеный стан и трепет нежных губ…
И голос твой, летящий в вечер синий
Дыханьем ангельским эдемских труб…

Приятно грезить сном  своих желаний…
И стоит ли опять себя корить
За теплый свет в мечтах  воспоминаний,
Способных лед… и сердце растопить…