Приоткрытая дверь

Стеримса
В жизни счастья,увы,не случилось…
Не мечтай,говорят, труд пустой!
Но в  мечту дверь слегка отворилась,
Петли тихо пропели:"Не стой"...

Что,скажите,меня ожидает?
Я стою,не решаясь войти…
Кто подскажет?Кто всё точно знает?
Финиш это?Начало пути?

Я у двери стою  приоткрытой,
Ни назад сделав шаг,ни вперёд,
Горький опыт, ещё не забытый,
С места сдвинуться мне не даёт…