08. 02. 2006 года. Доспехи Бога!

Игорь Афонский
08.02.2006 года.
Рваная тога - доспехи Бога! Въелась пыль в ткани плаща.
Ещё немного, стук у порога, путник мечтает, сесть у костра!
Хозяин протянет горячего чаю, его ароматом согреет лицо,
Ноги обмоют слуги водою, волосы смажут, стянут в кольцо.
Коль от вина пилигрим отказался  и в дорогих спать не смог простынях,
То рано с рассветом быстро поднялся и с благодарностью, скрылся в дверях.
Что – то хозяина в нём поразило, и из бесед на него не взашло,
Только печалью сердце облило и в путь – дорогу зачем – то звало.
Вот распрощался хозяин с хозяйкой и отправляется в Иерусалим,
Бросил богатство, жил с подаяний, двинул туда, куда звал пилигрим.
Звали хозяина Павел, иль Петр, может Мифодий, а может Матвей,
Только в конце  этой, странной истории был завоеван стареющий Рим.