40. Такая есть в Миру планета,

Трошин Борис Александрович
                Такая есть в Миру планета,
                Собой не видная, с лица.
                Там ждёт мой брат обвала Света
                У Мироздания с торца.

                Тебе привет не передал он.
                Не хочет грешникам радеть.
                Две тыщи лет, пожалуй мало.
                Как бы все пять не просидеть.

                Уж перевёрнута страница
                Он вновь к пришествию зовёт.
                Но дважды время не родится;
                Бессменно движется вперёд.

                На что Иуда согласился.
                Вздохнул, улыбкою даря:

                Иуда:     Когда – то я в Христа влюбился
                Тебе мой друг, благодаря.

                Иван      – Иисус греховный малый.
                Семью покинув, дом и двор
                Ушёл, с отцовскою опалой
                Без разрешения, как вор.

                Его с пол месяца искали.
                Потом поплакав в рукава:
                Таскали брёвна и тесали.
                Христос тесал свои слова.

                Он совращал себе подобных.
                И те работу побросав,
                От матерей своих утробных
                За ложью шли, как Исаав.

                Но Исаав хотел наследства.
                Иисус хотел опутать Мир
                Принадлежащий, Богу с детства,
                Как Мирозданье и Эфир.

                Иже еси! Я, то предвидел.
                Я шёл за ним как ты сказал.
                И тем его лишь я обидел,
                Что людям правду рассказал.

                Как ты учил. Иисус был в курсе.
                Ты, Бес, всегда был с ним вкупе.
                Ты нас учил, как учат в бурсе,
                И мы верны твоей тропе.

                Его апостолы как братья,
                С тобою жили хорошо.
                Лишь захотел кусок он дать нам;
                Как тут же ты в меня вошёл.

                С тех пор храню обет молчанья.
                Меня клянёт весь бренный мир.
                Сними его, ты мой начальник!
                Наш отделенный командир.

                Иуда лишь, исполнил Волю.
                Нам Божья воля – есть закон.
                Я – Иоанн, а принял долю
                Искариота всех времён.