10. 02. 2006 года. Светлая река

Игорь Афонский
10.02.2006 года.«Светлая река».
Речной воздух, настоянный на прибрежном иле,
На коре тех деревьев, что в воде стволы свои стелили,
На кустах черемухи, что так ветки свои низко сбили
И черными ягод кистями кого – то так же мыли.
Эту речку не перейдёшь в брод, пока,
Ведь только на лодке доступна она,
Не зря, судоходной зовётся река
И «Светлой», прозрачной до самого дна.
В воде бьют всегда ледяные ключи,
От холода в ней хоть зубами стучи,
Прогретый бывает лишь тот верхний слой,
Что утром в тумане гуляет густой.
Наяды, наверное,  там где – то живут,
И души купальщиков всё стерегут!