Райская птица

Катарина Арт
Сквозь пальмы пробиваются лучи,
Жар распыляет солнце ранним утром,
Тепло слегка касается души
И наполняет сердце перламутром.

Песчаный берег, сладкий шепот волн -
Стою на берегу, любуясь морем.
Быть может рай, но так похож на сон,
Окутан берег ласковым прибоем.

В бездонном небе кружит надо мной
Лазурью той окрашенная птица.
Шумит прибой, а за моей спиной
Птиц райских пролетает вереница.

Но синий ангел к стае не спешит.
Он, одиноко в облаке купаясь,
Ко мне спуститься явно норовит,
Своей свободой тайно наслаждаясь.

Соленый воздух с шепотом волны
Мечты окутал бархатом надежды.
И снова дышат, таинства  полны,
Душа и сердце этим раем нежным.

Спустился ангел на плечо ко мне,
Исполнил песню волн, небес и  рая.
С тех самых пор на ласковой  земле
Роднее и  любимей нету края.

Пусть палит солнце и шумит прибой
И шепчут волны также сокровенно,
И в сердце и в душе всегда со мной
Мой синий ангел, кружит вдохновенно.
09.2010