Горы

Давыдов Александр Станиславович
Горы хранят на плечах небеса,
Слёзы их счастья – озёра в долинах,
Ветром наполнены как паруса
В вечность летящей седой бригантины.

Средь исполинов идет человек
Властный почти что над всеми мирами,
Скромный 20-й стареющий век
Его романтично венчает с горами.

Детям подстать облаками играть
Могут весь день, а порой и недели.
В ближнем бою их сплочённая рать
Быстро проверит кто есть ты на деле.

Средь исполинов идет человек
Властный почти что над всеми мирами,
И 21-й разнузданный век
Давит его вперемешку с горами.

Мощь, затвердевшая в вечном броске
К ближним и дальним небесным светилам.
Замки, построенные на песке
Кем-то в угоду неведомым силам.

Средь исполинов идет человек
Властный почти что над всеми мирами,
22-й неизведанный век
Прячется не за горами.