Одиночества дети

Антон Беляев 2
Полуложь-полуправда прикрытых намёками фраз,
Полунежность, сокрытая в омут прищуренных глаз,
И нескромный вопрос как всегда обвенчав с тишиной,
Привыкаешь к огню, разделённому зыбкой стеной.

Привыкаешь смотреть на невидимый контур пути
И на ощупь подыскивать место неловкого шага,
Без надежды, без веры, пусть робко, но всё же идти,
Разорвав пелену повседневного тяжкого мрака.

Разорвав грустный плен беспросветной, бессовестной лжи,
Уж порой присмотрюсь – не видать ни конца и ни края,
Всё что раньше имел, что берёг, чем всегда дорожил,
Превращается в пепел под солнцем палящим сгорая.

Превращаются в прах все желанья, надежды, мечты,
Их над грешной землёй разнесёт непоседливый ветер,
Были вместе с тобой, а теперь – только я, только ты,
Знать судьбина такая, коль мы –  одиночества дети….