Будем снисходительны

Виктор Болгов -Железногорский
БУДЕМ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ

 Время не щадило никого.
   Будем снисходительны к былому.
   Может статься, встретится легко
   Старость, что уводит по-прямому
   Стариков туда, куда-то ввысь.
   Миг конечен, время бесконечно!
   Смерть придёт, и ей не скажешь: «Брысь!»,
   Лучше с ней раскланяться нам встречно,
   Шляпу приподнять или костыль:
   -Добрый вечер!..
   –Смотритесь неплохо!..
   Пятнышком вспорхнёт душа-мотыль…
   -Прощевайте!..
   -Cкатертью дорога!..
   Скольким смерть надежду подала,
   Проводила, рядышком шагая…
   Старь другая жизнь, как вихрь смела:
   Новая, цветущая, младая!..
   Все до нас ушли, и мы уйдём
   Хорошо б в преклонной тихой лете…
   А пока, под песнь души, взгрустнём –
   В этой песне дивные куплеты:
   Детский смех уплыл за окоём...
   Юности мечты в высокой сфере…
   Всё равно, пусть молча, но споём,
   Так как раньше петь мы все умели.