Восемнадцатая осень

Буренин Иван
Снова осень, снова лужи,
Дождь идёт три дня подряд.
Снова я тебе не нужен,
Кто же в этом виноват!?

Кто виновен, что с деревьев
Летний падает наряд,
И холодный ветер стелет
Лист коврами на свой лад

Кто виновен, что пронзили
Небо клинья южных птиц,
Что весну мы позабыли
И слеза бежит с ресниц?

Кто виновен, что повяли
В пёстром поле все цветы,
Что в венки мы заплетали
Осень, ОСЕНЬ! – это ты!

Ты виновна, за всё спросим!
От ответа не уйдёшь!
Восемнадцатая осень!!!
Ты куда меня ведешь…?

Осень 2007