Исповедь собаки

Виктор Сонкин
До чего же злые люди,
Да и подлые к тому ж.
Добротою не разбудишь
Зачерствелость ихних душ.

Добрый я, во мне нет злого,
Гавкал лишь, как есть просил,
Не залаял на чужого,
Никого не укусил.

Но хозяина взбесила
Моя к людям доброта.
Он меня пинком под рыло
Выгнал прочь за ворота.