Торопится поезд...

Елена Журавлева Подольская
Торопится поезд от теплого моря
В осеннюю слякотность улиц раскисших,
Дождям монотонным задумчиво вторя,               
В мой город продрогший, о лете забывший…

Все дальше и дальше от взгляда родного,
Угасла недавно  улыбка сквозь слезы...
В могуществе ночи так много земного,
Печаль растворили погасшие звезды…

Чем ближе к столице, тем явственней осень,
По лесу бесстрашно бежит, словно пламя,
За поездом вслед, средь редеющих сосен,
Её развивается рыжее знамя…

             В новой редакции 01.12.2013 г.







Фото из интернета