Собирались три еврея...

Виктор Сонкин
Собирались три еврея
Эмигрировать в Париж,
Имена сменить быстрее
И привычный свой имидж.

Объявил на сходке Зяма:
Буду я теперь Зуи,
Лэйба всех заверил прямо:
- Сменю имя на Луи.

А у Хайма вдруг пропало
Намеренье уезжать.
Он сказал: - люблю я сало,
Украина – моя мать.