Отменили расстрел на рассвете...

Рубцов Евгений
Отменили расстрел на рассвете.
Значит рано уже не вставать.
И в таинственном призрачном свете.
К месту казни уже не шагать.

И не мучиться в злом ожиданье,
Что прочтут нелюдской приговор,
И в холодном безмолвном страданье,
Тихо щелкнет бездушный затвор.

И не буду, себя проклиная,
Перед стенкой холодной стоять,
И не буду, приказ выполняя,
В осужденных на гибель стрелять...