09. 02. 2006 Рождественская метель в дороге

Игорь Афонский
09.02.2006 года. Посвящается В.
Не слышно, как выпал снег под вечер, сугробы утром ветер наметёт.
А мне дойти домой, Путь мой Вечен, меня Звезда и свет её ведёт!
На Рождество поднимут все бокалы, в тарелки,  кто что любит, наберёт,
Потом салатам воздадут похвалы и всё, что видят, гости тащат в рот.
А за окном, в тиши, в предверьи бури, осыпались вдруг снегом облака,
Но нет пока тревожной зимней хмури, которую приносит ветер с далека!
Пусть свечи толстые не гаснут до утра, а я спешу, иду, Домой пора!
Вот здесь не хочется идти в обход, терять мгновения драгоценные на ненужный поворот,
И я топчу лежащий снег, в сугробах вязну, но иду, Домой!
Я в этот вечер уже счастливый человек, ведь встретят там меня словами: «Мой!».