Камо грядеши

Геннадий Вершинин
(По мотивам статьи Сергея Степашина «Камо грядеши, планета людей?»)*

Каким путём идёшь моя планета?
Всегда такой вопрос был актуален.
Идти какой дорогой человеку,
Мы до конца по-прежнему не знаем.

А значит, нужно предпринять усилия,
Чтоб выбрать нужную дорогу к храму,
Добро творить, не ожидать мессию,
Тогда и жизнь не обратится в драму.

*Литературная газета № 32-33. 11-17.08.10
**Слова «камо грядеши», по-латыни «quo vadis», по-русски «куда идешь» встречаются в житии апостола Петра.

                05.09.2010