Разговор с Парижем

Тамара Богина
Твой голос слышу я все тише,
И день пошел  уж на закат.
Ты улыбаешься в Париже.-
Я представляю позу,взгляд,
И настроение, с которым
Ты набираешь номер мой.
И чувствую,что очень скоро
Вернешься ты к себе  домой

    В Россию-голубые дали,
    Где так наивны облака.
    А коль уедешь,сердце  жалит
    Необъяснимая тоска
    По тонкой талии рябинки
    И дуба мощный силуэт...
    Тебя к Парижу не ревную,
    Но шлю я с Родины привет.

Открою настежь я окно,
И аромат вдохну сирени.
Тебе увидеть не дано
Деревья в яблоневой пене.
Ты там,в Париже,далеко
И видишьЭйфелеву башню...
С тобой в разлуке целый  год,
А помню все,как день вчерашний.

    А лето листьями шумит,
    И травы клонятся под ветром.
    Как ярок лета малахит.-
    Я расскажу тебе об этом.
    А петухи-то как поют
    И будят зори ранния утром.
    Когда босая выхожу,
    Блестят росинки перламутром.

Париж-немыслимо красив.
Кто может возразить при этом.
Но в стороне моей залив
Запечатлел красу рассвета.
И бьется медленно волна,
И челн тоскующий качает...
Россия-дивная страна.-
По сыновьям она скучает.

    Береза на краю села,   
    Как мать,что ожидает сына.
    И осень власть над всем взяла:
    Поля в безмолвии уж стынут.
    Птиц крик тревожный и отлет,
    Как плач дитя-дожди косые.
    Но как ждала,все так же ждет
    Детей своих страна Россия.

     2007 г.