Эпоха целлулоида

Геннадий Модестов
Прощай, обычный человек,
Прощайте пот, и кровь, и слёзы,
Да здравствуют метаморфозы
Из-под всегда прикрытых век.

Прощай огонь открытых рук,
Прощайте изыски «Пинк Флойда»,
Привет, эпоха целлулоида
И нефтяной румяный фрукт.

Прощай мыслитель и поэт,
Прощайте каторжные будни,
Салют, подтянутые студни
И неопасный рикошет.

Прощай, принцесса на бобах,
Прощайте шалости чарльстона,
Виват, империя картона –
На подагрических ногах.