Мимо жизнь моя прошла...

Марина Чичулина
Мимо жизнь моя прошла,
Потеряв меня из вида,
Больным псом за ней брела
Из боязни быть побитой.

И не веря, что и мне
Предназначен лучик солнца.
Утешенье – лишь в дожде,
И  в слезах в глухую полночь.

Утешенье в тишине,
Где нет грубости и фальши.
Жизнь моя текла во сне,
И, дай Бог, так будет дальше.

Я не верю люди вам!
Вы пропитаны обманом,
Ваша ложь – для вас бальзам,
Для меня – настойка с ядом.

Каждый в жизни для себя
Рвёт и мечет, бьёт, кто рядом.
Бесконечная возня
Из-за первенства в награду…

Нет, я с вами не пойду,
Побреду больной собакой,
Пусть повою на луну
В одиночестве проклятом…