35. Ещё лет двадцать проскакали

Трошин Борис Александрович
                Ещё лет двадцать проскакали.
                В один космический присест.
                За горизонтом запылали
                Огни несбывшихся надежд.

                Там город Ад. Страна обмана.
                Пустых усилий. Лживых догм.
                Она всегда обетована
                Для тех, кто платит злу оброк.

                Кто выжимает жизнь как губку.
                Кто жерновами мелет грех.
                Кто набивает горем трубку
                И отдувается за всех. -

                Бес постучал в ворота рогом.
                Ворота скрипнули тот час
                Привратник вышел, глянул строго
                Спросил, зевнув: который час?

                Бес хохотнул, поднял копыто
                И хлясть привратника под дых.

   Сатана Ромео:      - Всё будет парень шито-крыто.
                Сей муж здесь числится в "святых".

                И потому стоит в воротах.
                Ведь на воротах нет замка. -
                Похож на улей Ад, весь в сотах;
                Течёт медовая река.

                На берегу пустая бочка
                Её привёз Психопомпом.
                Он в жизни ставит только точку,
                А душу квасит в ней Харон.

                Ну, кто не слышал про Харона?
                Ты ему медью заплати…
                И вот уже встречает Зона
                Тебя на избранном пути.

                Отдай навлон; Или донаций.
                Воронкой ходит речка Стикс.
                Наш Бог не терпит профанаций
                Лишь Он владеет часом Икс.