Стратегическая

Чао
(мелодия Булата Окуджавы "Грузинская песня")

Огуречную семечку в светлой теплице зарою,
Месяц, два - подожду, а когда урожай соберу,
Я друзьям, под продукт земледелия, душу открою,
Что не зря на земле я аграрную лямку тяну!

Малосольный, пупырчатый, ровный – не «дутик» иль «гнутик»,
Сам на вилочку просится, хрустом маня и пленя,
А на утро волшебный бальзам душу мне взбаламутит,
Отрезвит, освежит и здоровьем наполнит меня!

И хохол, и грузин, и еврей, и бульбаш, вопрошают:
«Что в России ВЕЛИКОЮ РУССКОЙ МЕЧТОЮ зовут?»
Им отвечу: «Живая вода, что народ воскрешает, –
ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ -
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ
РУССКИЙ
ПРОДУКТ!»

-----------------------------------
Скачать (прослушать песню) можно здесь:
http://www.bbchuk.narod.ru/starcev/songs/strateg.mp3