Кленовый лист

Валентин Серых
      Кленовый лист

Подобрал Октябрь убранство,
И, куда не бросишь взгляд,
В праздничном наряде царском
Клены стройные стоят.
Ветер теплый, ветер южный
Кружит золотом листвы.
Постоять спокойно нужно,
Насмотреться красоты.
Как она соизмерима
Давней трепетной мечте.
Красота, что правит миром,
Не подвластна суете.
А мечта, как сказка, вечна
И спокойно ждет свой час.
Как природа человечна.
Словно создана для нас.
Облака в зените тают.
Солнце смотрит с высоты.
Клены тоже понимают
Быстротечность красоты.
Но сейчас они ликуют.
Торжествует мысль одна:
И когда еще задует
Белоснежная  Зима!
Лист упал ко мне на плечи,
Словно выбился из сил.
И шепнул мне: «Человече!
Посмотри, как я красив!»
Я секрета не открою:
Он об этом не просил.
Но листочек взял с собою
И на память сохранил.