Осуждение

Александралт Петрова
Зачем, присвоив самовольно право,
Берёмся осуждать подчас других,
Хотя не знаем, рассуждая здраво,
Чем вызван был поступок странный их?

Кому вредит суждений злое жало?
Пожалуй, нам самим - об этом стих,
Наносим мы вреда себе немало,
Всё время о делах твердя плохих.

Вокруг себя следы увидев рока,
Сзывая горьких мыслей вороньё,
Страдаем от депрессий вечных только,

Оправдывая вечное нытьё,
Что глупостей на белом свете много,
Не видя отражение своё.