Македонский Александр...

Сергей Шадрин
Македонский Александр,
Был лихим воякой,
И пол-мира победил,
Со своей фалангой.

Бил он персов,бил он греков,
Разгромил Парфян, Египет,
И добравшись до вод Ганга,
Понял что всех не осилит.

Он поддался праздной жизни,
И забросил воевать,
И женившись на Статире,
Стал на лаврах почивать...

Но судьба-лиха злодейка,
Ему жестко отомстила,
Злой болезнью, малярией,
В одночасье заразила.

Умер сей воитель славный,
От простой и глупой лени,
Не сбылись его мечты,
Всех поставить на колени.

Коли суждено судьбою
Воевать весь мир подлунный,
То не спорь с судьбой своею,
Знай воюй себе бездумно...