Здесь и ангелам нелегко

Юрий Максименко Дубна
Здесь не мечтают о будущем -
Это не где-то в "москвах"...
Здесь все надежды на лучшее
Стынут обидой в глазах.

Тянется болью из прошлого
Стыд не одних стариков...
Ангелам - Божьим помощникам -
Службу нести нелегко:

В остове храма Спасителя
Плющ буйной волей цветёт.
Ангел - хранитель обители
Слёзы бессилия льёт.

Школы заброшено здание,
Снова зажжётся ли свет?
Ангел - подвижник познания
Ждёт и не знает ответ...
)))