Старик

Валя Верба
Старик,совсем уже седой,
Слегка дрожащею рукой,
Держась за трость,едва дыша,
Идёт тихонько,не спеша.

Устал,уже не чует ног,
Ещё чуть-чуть,ещё шажок.
Хромая лавка...всё равно,
Присесть,желание одно.

Вот хорошо.Тяжёлый вздох,
Наверно скоро,видит Бог,
Придёт костлявая с косой.
Задумался о жизни "той". 

Что будет после,где-то там,
Он обращаясь к небесам,
Вверх посмотрел через очки,
Глаза не видят уж почти.

Взглянув,увидел солнца луч,
Что пробивался из-за туч,
Природа,птицы-благодать,
Всё это ладно,как бы встать.

Поднялся с горем пополам,
Пошёл до дому.По дворам
Шурша подошвами калош.
Жаль уходить,мир так хорош.