Загадки в стихах Часть 2

Дальний
Духи

Пахнут хорошо они,
Это мамины…

Свеча

Если выключится свет,
Станет вдруг темно -
То тогда в ответ
Мы зажжём её.

Калина

Папина машина
Называется…

Прятки

Целый день напролёт
В неё играет детвора.
Спрячусь, кто меня найдёт -
Как называется игра?

Сумка

Мама ищет в ней помаду,
Или плитку шоколада.
Внутрь её запустит руку,
Всё поместится в ту…

Одеяло

В ночь от холода спасало
Нас большое…

Костёр

Словно огненный шатёр
Взвился к небу наш…

Палас

Соткан фабрикой для нас,
Его надо пылесосить.
С магазина в дом уносим,
Стелим на полу…

Банка

В ней варенье мы храним,
Чай зимою пьём мы с ним.
Ставим вновь её на полку,
Закрываем крышкой тонкой.

Цветы

Подарок маме уже готов,
Это красивый букет…

Плавки

Я сейчас иду купаться,
Речку слышно где-то.
В них пловцы к медали мчатся,
Что на них надето?

Шоколад

Его всегда я кушать рад,
Это молочный…

Трубы

В них вода бежит в квартиры,
Прямо в краны – красный, синий.

Звезда

На груди ветерана она,
Пятиконечная…

Скатерть

Девчонки надевают платье,
А на стол мы стелим…

Крем

А поможет он нам всем,
Для загара чудо-…

Картошка

Это блюдо я люблю,
Попрошу ещё немножко.
И тарелку протяну –
Это жареная…

Забор

Он окружает огород,
Туда никто не забредёт.
Но через него мальчишки
Перелезут очень быстро.

Ёлка

Вмиг душистой хвоей
Запахло в нашем доме,
Это папе стоит только
В комнате поставить…

Квас

Для вас и для нас
Нальём в кружки…

Сон

Если ты устал,
То поможет он.
Ждёт тебя диван
И хороший…

Дождь

Капает вода
С неба, ну и что ж.
Рады мы всегда,
Это летний…

Трос

Он тонкий и прочный,
Он вытащит точно
Застрявшую сильно
В сугробе машину.

Утюг

Он включён и, как и прежде,
По ткани пишет круг.
Разгладит складки на одежде
Мамин лучший друг.

Гараж

В нём всю ночь стоит
Автомобиль наш.
Утром идём за ним
И открываем…

Бензин

Мотор заведётся с ним,
Если в бак залит…

Молоток

Чем мы гвозди забиваем,
Это слово все мы знаем.

Колесо

Если вдруг на гвоздь наедешь,
То проколется оно.
А поставить ты сумеешь
Запасное..?

Ведро

Стоит для мусора оно
Большое красное…

Замок

Если его повесить на дверь,
Её тогда не откроешь теперь.

Ключ

Чем замок открывается,
Скажи, как называется?

Лифт

Чтоб подняться на пятый этаж,
Есть помощник для этого наш.

Дом

Из бетона и стекла
Строят разные…

Кирпич

Бывают разные дома:
Из бетона и стекла.
Вот высокий как свеча,
Сложен он из…

Стрелка

Шагает она очень мелко,
На часах секундная…

Магазин

Продаётся в нём икра,
Сахар, соки и мука.

Ток

Чтобы нам испечь пирог,
Нужен электрический…

Нитка

Чтоб зашить эту дырку,
Нужна крепкая…

Мост

Словно чей-то длинный хвост,
Вот висит над речкой...

Время

Его всегда нам не хватает,
Когда торопимся успеть.
Сейчас я слово загадаю,
А какое, ты мне ответь.