Благословенна ночь любви,

Борис Межиборский
Благословенна ночь любви,
Ночь божества и вдохновенья,
Когда ласкал холмы твои,
И в них искал душе спасенье.
Твой профиль, копия луны,
Когда она плывёт по небу,
О, как уста твои нежны,
Когда касаюсь их я слепо,
Я бессловесный твой слуга,
Такое может, лишь присниться.
О, как сверкали жемчуга,
В твоих глазах, в твоих ресницах.
Благословенна ночь любви,
Благословенны те мгновенья,
Что нам дарили  в эти дни,
Свою любовь и упоенье.