Мечтатель

Александр Лекс
Просыпалось солнце за горою
Разливая зной своих лучей
И залюбовавшись той игрою
Бликов на зрачках твоих очей
Я мечтал, как будто в сказке
О далеких южных островах
Нежных моря волн вкушая ласки
Улетал я в высь в своих мечтах
Будто неизбежно мое счастье
На удачу путь мой обречен
В жизни бренной каждое ненастье
Оказалось в прошлом словно сон