Такая история

Валерий Пайков
Спустился город не за манной -
дышать смолою и базальтом.
Извечно были наркоманы.
Кто удержал бы, подсказал бы.

Но не сказали - промолчали
феллахи, что в долине рядом.
Волы вдогонку промычали,
да небо выжженное радо.

Мы здесь. И древние могилы
перенесли сюда...
Однажды
проснутся недра с воем гиблым,
и магма вырвется из скважин.

"Последний день Тибериады"
художник из славян напишет.
Скажите, эй, теперь вы рады,
нас проклинавшие. И пищи

вам хватит говорить о братстве,
о нас, сгоревших в одночасье?..
Но вектор времени в "обратно"
не повернуть. Какое счастье!
     01.02.2010