Слово

Борис Межиборский
СЛОВО.
Вот на дверях висит твоя подкова,
Она должна мне счастье принести.
Не упрекай за найденное слово
Что я нашёл на избранном пути,
Мне не найти  понятия другого,
Я много слов могу насобирать,
Но  я ищу единственное слово,
Чтоб от души его в мой стих вписать.
Слова пусты, слова велеречивы,
Слова печали, грусти и тоски,
Слова  скромны, а иногда игривы,
Слова, как звёзды, и слова-пески.
Слова бедны, слова, как Крез богаты,
Слова-цветы, слова простой травы,
Слова позора иль большой растраты,
Слова пичужки, но бывает львы.
Но возвращаясь к сказанному снова,
Я не могу найти ему цены.
О, где найти единственное слово,
Чтобы в него все были влюблены.