Старость

Николай Булах
Я принимаю твоё зло,
Чтоб стала ты чуть-чуть добрее,
Чтоб только мне не повезло,
А ты была ещё светлее...

Ты успокоишься, поймёшь,
Что ты когда-то ошибалась,
Что чувств тех больше не вернёшь
И злости вовсе не осталось.

Твоей израненой душе,
Захочется добра и ласки,
И став покладистей уже
Ты будешь жить,как будто в сказке...

Но мне не нужен тот покой,
Хочу,чтоб “битва” продолжалась.
Ведь я люблю тебя такой,
Какой ты в памяти осталась.