Облака сегодня - крылья

Надежда Лисогорская
Облака сегодня - крылья -
Это Ангел в небесах
Беззащитный и всесильный
Держит солнце на руках

Утомлённое за лето,
Утомившее всех нас,
Разжигавшее рассветы,
Как пожары в ранний час..

Раскаляющее воздух
Как в пустыне добела
Позабывшее про отдых
Про людские все дела...

Обжигающие ветры
Ангел спрятал под крыло
И растущим лунным сЕрпом
Занавесил мне окно...

Лето 2010