Тишина стоит в густом лесу...

Ушаков Юрий Олегович
Тишина стоит в густом лесу,
Звери, птицы будто затаились.
Деревья, опустив свою листву,
Молча, горделиво приклонились.

Река течет не пряча всю красу,
Которою природа наделила.
Но тихо так, как будто обьявила
Молчания минуту всем в лесу.

Но то молчанье не по усопшим, павшим,
Оно дано, чтоб чувство красоты
Влюбленным ощутить, слихва видавшим,
Его с обратной, звонкой стороны.

Они сидели молча и смотрели
На реку, лес, и дальше, в облака.
Держа друг друга за руку робели
Нарушить тишину даже слегка.

Вдыхая леса аромат, она вздохнула,
Закрыв глаза, блаженства миг ловя.
И сердце милого тогда чуть содрогнулось,
И посмотрел он на нее любя.

И понял он, что все красоты мира
Готов отдать, чтоб с нею быть вдвоем,
Что голос глаз ее, слаще песен Лира,
Что больше думать он не может ни о чем...

Тишина стоит в густом лесу...